Suche
Anmeldung
Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Küchenorganisation, Küchenplanung
- >> mehr von bienenelfe
- >> mehr Schnell und einfach
- >> mehr von In der Küche
Aufwand: Schnell und einfach
Optimale Arbeitsplatzgestaltung
Kategorie: Küchenorganisation, Küchenplanung
<- vorheriger Küchentipp |
Mit ein paar Tipps fällt das Kochen und Zubereiten von Speisen gleich viel einfacher und schneller -
am Beispiel Obstsalat:
Das Schneidebrett zum zerkleinern des Obstes sollte direkt vor Ihnen stehen, rechts eine kleine Schüssel für den Abfall.
Die Hände sollten sich beim Arbeiten nach Möglichkeit nicht kreuzen und damit behindern. Auch unnötig weite Bewegungen können vermieden werden. Rechtshänder halten das Obst mit der linken Hand - dort sollte also das Frischobst stehen.
Man sollte versuchen beide Hände zu Nutzen, wobei die rechte Hand (bei Rechtsshändern) geübter ist. Um die Zahl für die Handlungen möglichst gering zu halten unnd somit Zeit zu sparen ist die richtige Anordnung im Greifraum ganz sinnvoll.
Man unterscheidet zwischen innerem und äußerem Greifraum
Innerer Greifraum: hier sollten Gegenstände stehen, die man häufig benötigt. So können sie mit gebeugtem Arm bequem erreicht werden, wie zum Beispiel das Schneidebrett für das Obst.
Äußerer Greifraum: Gegenstände, die ncht so häufig gebraucht werden, können hierher gestellt werden. Es reicht sie mit gestrecktem Arm zu erreichen. Zum Beispiel die Schüssel für das Obst.
Die sinnvollste Anordnung ist somit innen: Schneidebrett, Messer - außen rechts: Abfall, links: Frischobst und in der Mitte: Schüssel mit dem geschnittenen Obst.
Um Zeit bei der Zubereitung des Menüs zu sparen, ist es immer ratsam die Wartezeiten auszunutzen. Schnibbeln Sie das Obst also wärend andere Speisen kochen, backen oder garen. Die restliche Zeit kann zum Aufräumen und Tischdecken optimal genutzt werden.... mehr als weiterer Tipp.
Aufrufe: 1418 | Prints: 63 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Der Beitrag hat 4 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 483
- Hinzugefügt am 23. Jan 2012 - 18:01 Uhr
<- vorheriger Küchentipp |
Verwandte Suchbegriffe
Küche, Obstsalat, Obst, schneiden, zeitplan, theke
Einsteller: bienenelfe
Alle Beiträge der Gruppe: In der Küche
Küchentipps | Küchenorganisation | Küchenplanungbienenelfe | in In der Küche
Optimal Zeit sparen
mehr…Um Zeit bei der Zubereitung des Menüs zu sparen, ist es immer ratsam die Wartezeiten auszunutzen. Schnibbeln Sie das Obst also wärend andere Speisen kochen,
Küchentipps | Küchenorganisation | Küchenplanungbienenelfe | in In der Küche
Optimale Arbeitsplatzgestaltung
mehr…Mit ein paar Tipps fällt das Kochen und Zubereiten von Speisen gleich viel einfacher und schneller - am Beispiel Obstsalat: Das Schneidebrett zum zerkleinern
Noch keine Kommentare vorhanden.