Suche

Wer ist online

14 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Optimal Zeit sparen

Kategorie: Küchenorganisation, Küchenplanung

  nächster Küchentipp ->

Um Zeit bei der Zubereitung des Menüs zu sparen, ist es immer ratsam die Wartezeiten auszunutzen.

Schnibbeln Sie das Obst also wärend andere Speisen kochen, backen oder garen. Die restliche Zeit kann zum Aufräumen und Tischdecken optimal genutzt werden.

Planen Sie den Ablauf der Zubereitung vorher kurz durch. Das ist wichtig damit Speisen möglichst gleichzeitig fertig werden und die Hauptspeise nicht schon kalt ist, weil Sie vergessen haben den Salat anzurichten. Speisen, die also längere Zeit kochen werden zu Anfang aufgesetzt. 

Bevor Sie Gemüse oder Obst zurecht schneiden, kann das Wasser für Reis oder Nudeln schon zum Kochen gebracht werden.

Versuchen Sie möglichst alle Zwischen- und Wartezeiten auszufüllen. Denken Sie aber daran, nach dem Kochen nicht zu ausgepauert zu sein um Ihre Gäste zu unterhalten. ;-)

Aufrufe: 127 | Prints: 38 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 484
  • Hinzugefügt am 23. Jan 2012 - 18:23 Uhr
  nächster Küchentipp ->

Verwandte Suchbegriffe

kochen, küche, planung, organisation, ablauf

Einsteller: bienenelfe

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: In der Küche

Küchentipps | Küchenorganisation | Küchenplanungbienenelfe | in In der Küche

Optimal Zeit sparen

mehr…

Um Zeit bei der Zubereitung des Menüs zu sparen, ist es immer ratsam die Wartezeiten auszunutzen. Schnibbeln Sie das Obst also wärend andere Speisen kochen,

 

Küchentipps | Küchenorganisation | Küchenplanungbienenelfe | in In der Küche

Optimale Arbeitsplatzgestaltung

mehr…

Mit ein paar Tipps fällt das Kochen und Zubereiten von Speisen gleich viel einfacher und schneller - am Beispiel Obstsalat: Das Schneidebrett zum zerkleinern