Suche

Wer ist online

15 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Rotkraut binden

Kategorie: Garungs-Methoden

<- vorheriger Küchentipp nächster Küchentipp ->

Über das Dicken und Andicken von Gerichten, habe ich schon berichtet.

Dazu noch einen Tipp, um schnell Rotkraut zu binden.

Wenn das Rotkraut weich genug ist,
auf die Mitte des Krautes etwas Öl gießen,
am besten ein neutral schmeckendes Sonnenblumenöl.
Auf dieses Öl ungefähr einen Teelöffel Mehl geben
und dann schnell, mit einer Gabel, 
das Mehl in das Öl und Kraut mischen.
Danach das Rotkraut, unter Rühren, kurz und schwach aufkochen.
Ist es zu dicklich geworden, etwas Wasser oder Rotwein angießen.

Durch das Öl bekommt das Rotkraut einen 
schönen Glanz und eine kräftige Farbe.

Wird gedicktes Rotkraut aufgewärmt, brennt es schnell an.
Das lässt sich verhindern, wenn man vor dem Aufwärmen etwas Wasser angießt und dann immer wieder umrührt.

Bei Glutenunverträglichkeit,Kartoffelmehl verwenden.


Gutes Gelingen!




Aufrufe: 354 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1331
  • Hinzugefügt am 23. Jan 2017 - 21:05 Uhr
<- vorheriger Küchentipp nächster Küchentipp ->

Verwandte Suchbegriffe

Tipp, Rotkraut, Blaukraut, Beilage, Gemüse, Andicken, Zubereitung

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kochen

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Braune Butter

mehr…

"Braune Butter",  darf nicht "braun" werden, sonst wäre sie ungesund. Sie darf nur leicht Farbe und Geschmack annehmen.

 

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Rinderknochenbrühe

mehr…

Knochenbrühe kochen,  für eine kräftige und gesunde Brühe. Eine Brühe für wärmende Suppen, Soßen und zum Angießen.

 

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Rotkraut binden

mehr…

Über das Dicken und Andicken von Gerichten, habe ich schon berichtet. Dazu noch einen Tipp, um schnell Rotkraut zu binden. Wenn

 

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Spaghetti, einmal anders

mehr…

Spaghetti müssen nicht immer in voller Länge gekocht werden. Auch nicht um eine Gabel gewickelt werden. ___________________________________ Vor