Suche

Wer ist online

15 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Braune Butter

Kategorie: Garungs-Methoden

  nächster Küchentipp ->

"Braune Butter", darf nicht "braun" werden,
sonst wäre sie ungesund.
Sie darf nur leicht Farbe und Geschmack annehmen.

In einem Tiegel Butter oder Margarine erhitzen und 
bei niedriger Temperaturregelung, 
goldbraun werden lassen.

Ich nehme Margarine (ohne Transfette) 
und lege ein kleines Baumwolltuch auf den Tiegel, 
um die Fettspritzer aufzufangen. 

Wenn die klärende Butter, im Tiegel, leiser wird und
somit die Schaumbildung nachläßt,
ist es Zeit, auf die Bräunung zu achten.
Fängt sie an zu färben, schnell vom Herd nehmen,
denn im heißen Tiegel, dunkelt sie noch nach.  

Das noch heiße Fett, über das gekochte und 
mit Paniermehl und Salz bestreute Gemüse, verteilen
(Blumenkohl, Rosenkohl, Bohnen).

Das Paniermehl krustet unter der Hitze 
und mit dem Salz entsteht der gute, rund Geschmack.


Gutes Gelingen!


Blumenkohl

Rosenkohl



Aufrufe: 48 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 967
  • Hinzugefügt am 08. Jan 2016 - 14:34 Uhr
  nächster Küchentipp ->

Verwandte Suchbegriffe

Zubereitung, Hilfe, Erleichterung, Baumwolle, Stoff, Tuch, Aroma, Geschmack, Essen, Gericht, Mahlzeit

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kochen

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Braune Butter

mehr…

"Braune Butter",  darf nicht "braun" werden, sonst wäre sie ungesund. Sie darf nur leicht Farbe und Geschmack annehmen.

 

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Rinderknochenbrühe

mehr…

Knochenbrühe kochen,  für eine kräftige und gesunde Brühe. Eine Brühe für wärmende Suppen, Soßen und zum Angießen.

 

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Rotkraut binden

mehr…

Über das Dicken und Andicken von Gerichten, habe ich schon berichtet. Dazu noch einen Tipp, um schnell Rotkraut zu binden. Wenn

 

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Spaghetti, einmal anders

mehr…

Spaghetti müssen nicht immer in voller Länge gekocht werden. Auch nicht um eine Gabel gewickelt werden. ___________________________________ Vor