Suche

Wer ist online

16 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Gemüse - wie behält Gemüse seine Farbe ??

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung, Gemüse

  nächster Küchentipp ->


so bleibt die Farbe bei Gemüse 



Allgemein:

So kurz als möglich kochen


Falls es geht, Gemüse vor dem

Verarbeiten blanchieren und

im Eiswasser abschrecken,

danach weiter verarbeiten. 


Immer bei offenem Topf kochen

KEINEN Deckel auflegen. 


Gemüse immer im kochenden

Wasser aufsetzten nicht im 

kalten.


Immer zum Schluss salzen. 


Hilfsmittel um die Farbe zu

halten sind:


Etwas Backpulver in das

Kochwasser geben 

bei Bohnen, Brokkoli, Erbsen

oder Zuckerschoten


1 Schuss Essig ins Kochwasser 

für Brokkoli

 

1 Schuss Milch 

in das Kochwasser und

Blumenkohl bleibt schön weiss.


1 TL Natron pro Liter Wasser 

für Bohnen - Grünkohl und

Spinat 

Vorsicht nicht zu viel sonst

wird der Geschmack seifig


Etwas Öl 

in das Kochwasser und

die Sellerieknolle beim offenen

Topf ungeschält kochen lassen.

So bleibt sie schön weiss. 

Anschließend schälen und weiter

verarbeiten. 


1 Spritzer Zitrone

so behält Rotkohl seine

frische Farbe. 


1 Prise Zucker 

mit in die Pfanne

oder in das Kochwasser 

für Erbsen


Aufrufe: 52 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1550
  • Hinzugefügt am 21. Apr 2017 - 07:50 Uhr
  nächster Küchentipp ->

Verwandte Suchbegriffe

Gemüse, kochen, -, so, behält, Gemüse, seine, Farbe, -, Küchen, Tipps, -so, bleiben, grüne, , Bohnen, grün, -, so, bleiben, grüne, Erbsen, grün, , -, so, bleibt, , Blumenkohl, weiss, -, so, bleibt, Rotkohl, rot, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: So bleibt die Farbe Frisch

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitung | Gemüselian | in So bleibt die Farbe Frisch

Gemüse - wie behält Gemüse seine Farbe ??

mehr…

so bleibt die Farbe bei Gemüse  Allgemein : So kurz als möglich kochen Falls es geht,

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitung | Gemüselian | in So bleibt die Farbe Frisch

Staudensellerie in Würfel schneiden .. schnell und einfach

mehr…

Staudensellerie waschen, Wurzel abschneiden. Stiel mit der gerundeten Seite auf das Schneidebrett legen.  Stiel unterhalb der Blätter mit einem scharfen