Suche
Anmeldung
Wer ist online
16 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Lebensmittel-Zubereitung, Gemüse
- >> mehr von lian
- >> mehr Geringer Aufwand
- >> mehr von So bleibt die Farbe Frisch
Aufwand: Geringer Aufwand
Gemüse - wie behält Gemüse seine Farbe ??
Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung, Gemüse
nächster Küchentipp -> |
so bleibt die Farbe bei Gemüse
Allgemein:
So kurz als möglich kochen
Falls es geht, Gemüse vor dem
Verarbeiten blanchieren und
im Eiswasser abschrecken,
danach weiter verarbeiten.
Immer bei offenem Topf kochen
KEINEN Deckel auflegen.
Gemüse immer im kochenden
Wasser aufsetzten nicht im
kalten.
Immer zum Schluss salzen.
Hilfsmittel um die Farbe zu
halten sind:
Etwas Backpulver in das
Kochwasser geben
bei Bohnen, Brokkoli, Erbsen
oder Zuckerschoten
1 Schuss Essig ins Kochwasser
für Brokkoli
1 Schuss Milch
in das Kochwasser und
Blumenkohl bleibt schön weiss.
1 TL Natron pro Liter Wasser
für Bohnen - Grünkohl und
Spinat
Vorsicht nicht zu viel sonst
wird der Geschmack seifig
Etwas Öl
in das Kochwasser und
die Sellerieknolle beim offenen
Topf ungeschält kochen lassen.
So bleibt sie schön weiss.
Anschließend schälen und weiter
verarbeiten.
1 Spritzer Zitrone
so behält Rotkohl seine
frische Farbe.
1 Prise Zucker
mit in die Pfanne
oder in das Kochwasser
für Erbsen
Aufrufe: 52 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1550
- Hinzugefügt am 21. Apr 2017 - 07:50 Uhr
nächster Küchentipp -> |
Verwandte Suchbegriffe
Gemüse, kochen, -, so, behält, Gemüse, seine, Farbe, -, Küchen, Tipps, -so, bleiben, grüne, , Bohnen, grün, -, so, bleiben, grüne, Erbsen, grün, , -, so, bleibt, , Blumenkohl, weiss, -, so, bleibt, Rotkohl, rot, -
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: So bleibt die Farbe Frisch
Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitung | Gemüselian | in So bleibt die Farbe Frisch
Gemüse - wie behält Gemüse seine Farbe ??
mehr…so bleibt die Farbe bei Gemüse Allgemein : So kurz als möglich kochen Falls es geht,
Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitung | Gemüselian | in So bleibt die Farbe Frisch
Staudensellerie in Würfel schneiden .. schnell und einfach
mehr…Staudensellerie waschen, Wurzel abschneiden. Stiel mit der gerundeten Seite auf das Schneidebrett legen. Stiel unterhalb der Blätter mit einem scharfen
Noch keine Kommentare vorhanden.