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Eier richtig kochen
Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung, Eier
Tipps zum Eierkochen
Falls Sie Ihre Eier im Kühlschrank lagern nehmen Sie diese ca 10 min vor dem Kochen heraus um Risse in der Schale während dem Kochen zu vermeiden.
Dann zunächst einen geeigneten Topf ca. dreiviertelvoll mit Wasser machen und zum Kochen bringen. Wenn es richtig kocht, ich nehme teilweise auch ein Infarotthermometer um die Temperatur zu überprüfen, die Eier vorsichtig am besten mit einem Löffel ins kochende Wasser geben.
Nun je nach Wunsch die Küchenuhr oder jede andere Uhr mit Timerfunktion einstellen. Für festes Eiweiß und relativ flüssiges Eigelb 3,5-4 min , wenn sie hartgekocht sein sollen mindestens 10 min. kochen. Aber auch nicht zu lange da sich sonst dass Eigelb dunkel verfärbt.
Im Kühlschrank halten sich die hartgekochten Eier mehrere Tage sollten aber auf jeden Fall gut abgekühlt sein bevor sie im Kühlschrank landen. Um ein schnelles Schälen der Eier zu garantieren am besten Eier nehmen die schon ein paar Tage alt sind.
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- Beitrags-ID 1267
- Hinzugefügt am 10. Jan 2017 - 19:24 Uhr
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Ei, kochen, Tipps, weich, hart
Einsteller: schegger25
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