Suche
Anmeldung
Wer ist online
12 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Lebensmittel lagern, Kräuter & Gewürze
- >> mehr von ingrid
- >> mehr Geringer Aufwand
- >> mehr von Aromen
Aufwand: Geringer Aufwand
Zitronen-Abrieb
Kategorie: Lebensmittel lagern, Kräuter & Gewürze
Zitronen-Aroma,
von abgeriebenen Bio-Zitronen, ist schnell hergestellt.
Nicht zu fleckige Bio-Zitronen kaufen und einige Tage, an einem luftigen Platz, antrocknen lassen.
___________________________________
Gründlich reinigen und trocken reiben.
Auf einer Zitronenreibe die Frucht rundherum, nicht zu tief, abreiben.
___________________________________
Diesen Abrieb mit 1:1 Zucker, besser Xylit,
mischen, in ein kleines Schraubglas füllen
und im Kühlschrank aufbewahren.
mischen, in ein kleines Schraubglas füllen
und im Kühlschrank aufbewahren.
___________________________________
So habe ich Zitronenaroma, zum Backen und Kochen, immer schnell zur Hand.
___________________________________
Genauso gut ist der Abrieb von frischen Bio-Zitronen.
Muß aber gründlich, am besten mit einer Gabel, mit Zucker gemischt werden.
___________________________________
Mal ganz schnell: Die gereinigte Bio-Zitrone, dünn abschälen und diese Schalen, sauber und luftig, trocknen. Zum Mitkochen, in Suppen und Soßen.
___________________________________
Mal ganz schnell: Die gereinigte Bio-Zitrone, dünn abschälen und diese Schalen, sauber und luftig, trocknen. Zum Mitkochen, in Suppen und Soßen.
___________________________________
Später den Saft, dieser abgeriebenen oder geschälten Zitronen, noch weiter für Salate verwenden
PS.:
Auf der Küchen-Fensterbank, auf einer Glasschale, liegen bei mir die Zitronen.
Ab und zu drehe ich sie um und habe sie so immer im Auge, falls eine mal beginnt zu faulen.
Bilder in: pixomio.de
Aufrufe: 588 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 739
- Hinzugefügt am 14. Dez 2013 - 16:15 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Zitrone, Aroma, Abrieb, Tipp, Küche
Einsteller: ingrid
Alle Beiträge der Gruppe: Aromen
Küchentipps | Lebensmittel lagern | Kräuter & Gewürzeingrid | in Aromen
Zitronen-Abrieb
mehr…Zitronen-Aroma, von abgeriebenen Bio-Zitronen, ist schnell hergestellt. Nicht zu fleckige Bio-Zitronen kaufen und einige Tage, an einem luftigen Platz,
Noch keine Kommentare vorhanden.