Suche

Wer ist online

20 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Basic-Shopping

Kategorie: Küchenorganisation

Für eine ehrliche Küche braucht man nur einen kleinen Warenkorb voll Basiszutaten.

Ich schreibe das jetzt, weil es für JEDEN möglich sein kann und so auch die nettesten Rezepte nicht an den Zutaten scheitern soll..ist doch doof, wenn man an einen netten Fisch gerät und hat keine Zwiebel im Haus!

basic :

Zwiebeln  Knoblauch

3-5 Möhren

1-2 Lauchstangen

1 Selerieknolle

ein paar Kartoffeln

Tomaten

Lauchzwiebeln

Mehl. Honig, Zucker

Olivenöl, einfaches Öl (Rabs/Sonnenblumen)

Essig (egal welcher)

Senf, Tomatenmark

1-3 frische Eier, 1 Becher Sahne/Creme Légerè

(Das ist genau mein Basis-Einkauf für die Woche-mit diesen  Leckereien aus der Natur läßt sich  sooooo viel machen)

Die Aufbewahrung:

Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Eier sowie Öl und Essig sind mit den Gewürzen immer in Raumtemperatur bei mir in der Küche.

Das Wurzelgemüse lege ich meist in eine Tupperdose (danke Karin). Im Winter nach draussen- im Sommer in den  Kühlschrank. 

Projekt für das nächste Jahr...ein Erdloch zur Aufbewahrung graben. Ich kenne dies von meinen schlesischen Nachbarn und it works ! werde berichten.

Ich freue mich, ein paar weitere Rezepte Euch zu schreiben und zu wissen, daß die basic in der Küche ist.

 

Aufrufe: 137 | Prints: 44 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 501
  • Hinzugefügt am 08. Feb 2012 - 20:31 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Grundeinkauf, Basic, ehrliche, Küche, Grundrezepte, Fond

Einsteller: rosi

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: ehrliche Küche

Küchentipps | Küchenorganisationrosi | in ehrliche Küche

Basic-Shopping

mehr…

Für eine ehrliche Küche braucht man nur einen kleinen Warenkorb voll Basiszutaten. Ich schreibe das jetzt, weil es für JEDEN möglich sein kann und so auch die