Suche

Wer ist online

14 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Nagelbürste

Kategorie: Küchenhygiene

<- vorheriger Küchentipp nächster Küchentipp ->


Jetzt, die Augengrippe in Ost-Holstein, ermuntert mich erneut über die Notwendigkeit einer Nagelbürste, an allen Waschbecken zu Hause, zu appellieren.

Hygiene fängt bei den Händen, den Fingernägeln an.

Einfaches Händewaschen reicht nicht zur Sauberkeit, wenn sich unter den Nägeln noch Schmutz befindet.

An jedem Waschbecken, ob im Bad, in der Küche, oder am Wasserhahn im Garten, habe ich ein Nagelbürstchen, zum jeweiligen Gebrauch, liegen.

Wenn ich in der Küche mit Fleisch, Teig oder vieles mehr hantiere, bürste ich mir danach Hände und Nägel damit sauber.

Im Garten, nach dem Arbeiten mit Erde usw. ist eine Nagelbürste, für mich, ein Muss!

Ein weiterer Vorteil dabei ist, dass die Nagelhaut durch die Durchblutung schön glatt und gesund wird.

Mit dieser Art Hände zu waschen, hat man in punkto Hygiene schon vieles getan und kann so der Ausbreitung von Infektionen vorbeugen.  


Bilder in: pixomio.de

Beitrag: Geflügel, rohe Eier


Aufrufe: 119 | Prints: 21 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 571
  • Hinzugefügt am 23. Nov 2012 - 10:17 Uhr
<- vorheriger Küchentipp nächster Küchentipp ->

Verwandte Suchbegriffe

Hygiene, Infektion, Vorbeugung, Hände, Fingernägel, Nägel, Nagelbürste, Waschbecken, Bad, Küche, Garten, Erde, Fleisch, Teig, Bürste, Durchblutung, Nagelhaut, Augengrippe, Adenoviren, Virus, Bindehautentzündung, Augen, Erkrankung, Ansteckung

Einsteller: ingrid

Kommentieren

1 Kommentar

  1. sophie-clark

    Ich besorg mir auch eine.

    08. Mär 2024 - 16:41 Uhr

 

Alle Beiträge der Gruppe: Hygiene

Küchentipps | Küchenhygieneingrid | in Hygiene

Angebrannt

mehr…

Es kommt schon mal vor , dass in einem Kochtopf etwas anbrennt. Zum Glück selten, doch manches Mal ist das Essen so eingebrannt, dass es schwarz-kohlig

 

Küchentipps | Küchenhygieneingrid | in Hygiene

Bitte nicht am Rand!

mehr…

Rohe Eier aufschlagen! Die Schale roher Eier ist unsauber, staubig und kann sogar mit Kot behaftet sein. Deshalb schlage ich sie nie am Rand

 

Küchentipps | Küchenhygieneingrid | in Hygiene

Brot im Sommer

mehr…

In der warmen Jahreszeit, besonders bei Gewitter-Wetterlagen, muß Brot im Kühlschrank aufbewahrt werden. Schimmel steckt an, daher den Brotkasten und das

 

Küchentipps | Küchenhygieneingrid | in Hygiene

Essig-Wasser, immer griffbereit!

mehr…

Essig ist nicht nur ein Würzmittel für Speisen,  sondern auch ein vielseitiges Reinigungs.- und Hilfsmittel im gesamten Haushalt. Ob

 

Küchentipps | Küchenhygieneingrid | in Hygiene

Gerüche

mehr…

Um lästigen Kochgeruch von Kohl in Küche und Wohnung zu vertreiben, stelle ich ein kleines Räucherpfännchen auf die noch heiße Kochplatte.

 

Küchentipps | Küchenhygieneingrid | in Hygiene

Nagelbürste

mehr…

Jetzt, die Augengrippe in Ost-Holstein, ermuntert mich erneut über die Notwendigkeit einer Nagelbürste , an allen Waschbecken zu Hause, zu appellieren.

 

Küchentipps | Küchenhygieneingrid | in Hygiene

Überkochen

mehr…

Um ein unvorhergesehenes Überkochen, Überschäumen, Herumspritzen, besonders von Kartoffeln zu verhindern,  spanne ich ein kleines Handtuch über den