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Aufwand: Geringer Aufwand

Vakuumieren -Vorgang -Vorteile - Babynahrung!!! s.unten

Kategorie: Küchengeräte & Werkzeug

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Vorgang an sich :


Die Methode  des 

Vakuumierens ist sehr einfach. 

Über eine Pumpe wird die

Luft aus der Verpackung gesaugt,

Bei einem Gefäss geschieht das mit

einem aufgesetztem Deckel, bei einem

Beutel  wird  Naht  verschweisst.


Danach ist der Inhalt luftdicht 

abgeschlossen. 

Der Zersetzungsprozess durch 

Mikroorganismen und Enzyme 

wird so verlangsamt

Die Haltbarkeit des Inhaltes 

erhöht.


Wichtige  Vitamine, Mineralien und 

anderer Nährstoffe steht dabei

im Vordergrund, diese bleiben 

erhalten. 


Lebensmittel, die vakuumverpackt

wurden, ändern sich NICHT 

in der Farbe   und verlieren  

auch NICHT  an Geschmack.

 

Dies ist gegenüber dem 

Einkochen, Trocknen oder 

Einfrieren ein großer Vorteil. 


Sehr gut geeignet ist das

Vakuumieren auch

für alle Arten von  Fleisch,

im Vakuum kann das Fleisch

perfekt nachreifen. 


Vorteile des

Vakuumierens:

Haltbarkeit - Marinieren- 

auftauen- wieder erwärmen



Nicht nur, die Haltbarkeit 

der Lebensmittel wird 

durch das Vakuumieren 

um das Drei- bis Fünffache 

erhöht.

Dank des ab saugens der 

Luft, spart man einen Großteil

an Platz ein. 

Dies ist besonders bei 

Tiefkühlprodukten von Vorteil. 

Gefrierbrand gehört durch 

das Vakuumieren der 

Vergangenheit an. 


Allerdings sollte man hier auf

hochwertige Beutel und Behälter

setzen - man hat länger daran

und das Vakuumieren ist in

„bester“ Qualität gewährleistet.

Und diese sind sowohl höher

hitzebeständig, als auch zum

Einfrieren bei hohen 

Minustemperaturen geeignet.


Ein weiterer Vorteil ist, 

dass man größere Mengen 

einkaufen, vakuumieren 

und somit länger haltbar 

machen kann.

Ein Vorteil z.B. wenn 

Fleisch im Angebot ist.


Auftauen im Beutel, über

Nacht im Kühlschrank -

Auftauen mit der Regenerations-

Funktion im Backofen oder

in der Mikrowelle - 

KEIN umschütten erforderlich.


Oder Reste von Gerichten,

können so im Vakuumbeutel

verschlossen werden und mit

dem Beutel, im heissen

Wasserbad - oder in der 

Mikrowelle  schonend erhitzt

werden. Kein weiterer Aufwand

durch Topf oder Schüssel ist

erforderlich. 

Spar das Abwaschen von

Töpfen und Schüsseln,

somit Wasser und Strom.

 



Durch den Vakuumier Vorgang.

können Sie auch wunderbar

marinieren, hierbei ist das 

„Eindringen“ der Gewürze,

Aromen und Essenzen, in

das Lebensmittel viel schneller

und gleichmässiger gegeben.


Für die Garmethode im 

Wasserbad - sous vide - 

bestens geeignet.

 

Gerade auch für die Baby

Nahrung - ist das Vakuumiern

ein grosser Gewinn.

hier können mehrere 

Portionen gekocht, z.B. 

in entsprechende Portions

Behälter Vakuumiert werden, 

diese können OHNE weiteres 

Geschirr mit Inhalt

erhitzt werden. 


Man kann auf Vorrat

kochen OHNE das die 

wichtigen Vitamine, 

Nährstoffe oder Mineralien

verloren gehen, 

braucht die Portionen NICHT

für nur ein paar Tage einfrieren.


Auch hier von grossem 

Vorteil, die Farbe und der

Geschmack verändern sich

NICHT 


Stapelbar, platzsparend, bei

einer Reise sicher transportiert.

Wiederverwendbar.


z.B. frisch zubereiteter Obstmus,

Karottenbrei, Apfelbrei ….

sieht auch noch nach Stunden

appetitlich aus, da er nicht 

oxidieren kann - so können sich

auch KEINE Fäulnisbakterien

ausbreiten, die unter Umständen

zu Blähungen und Bauchweh

führen können. 


Man kann Mahlzeiten aus 

verschiedenen Brei`s oder

Bei-Speisen „ frisch „ 

zusammenstellen. 

Bei 5  Mahlzeiten am Tag 

eine hohe Zeitersparnis - 

und weniger Abfall. 


Die kleinen Vakuum Gefässe

können später sehr gut für
Sossen, Kräuter, kleine

Desserts, frische Snacks und

Obst für Schule oder Büro ..

oder oder ..

genommen werden,

sind also nicht nur für die 

Babyphase geeignet und

im Endeffekt sparsamer

als Gläschen oder 

Plastikgefässe.

 


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  • Beitrags-ID 1407
  • Hinzugefügt am 15. Feb 2017 - 05:35 Uhr
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Einsteller: lian

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