Suche

Wer ist online

19 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Rinderknochenbrühe

Kategorie: Garungs-Methoden

<- vorheriger Küchentipp nächster Küchentipp ->
Knochenbrühe kochen, 
für eine kräftige und gesunde Brühe.
Eine Brühe für wärmende Suppen, Soßen und zum Angießen.

Ungef. 3, 4 oder 5 Rinder-Knochenstücke (von Bio-Aufzucht)
unter fließendem Wasser gründlich abwaschen.

In einem passenden Topf, 
reichlich mit frischem Wasser bedecken.

Dazu 2-3 EL Essig,
eine große halbierte Zwiebel,
2-3 ganze Karotten auch (Suppengrün),
einige Piment.-und Pfefferkörner (in einem Teebeutel),
und 2 Lorbeerblätter.

Ohne Salz!

Alles zusammen lange und sachte, kochen.

Nach ungefähr zwei, es können 3,
oder auch mehr Stunden Kochzeit sein,
die Knochen aus der, noch heißen,
fertigen Brühe entfernen.

Später, den abgekühlten Topf, 
über Nacht in den Kühlschrank stellen
und am nächsten Tag, 
das gehärtete Rinderfett (Fett) abschöpfen.

Da das Fett ungesalzen ist, lege ich es den Vögeln, in den Garten.

Die Brühe, gut gewürzt, mit klein geschnittenem Gemüse, 
Suppennudeln, oder als Soße zubereitet,
ist ein gesundes Essen.


Besten Appetit an kalten Wintertagen! 


Tipp:

Auch eine Tasse klare Brühe,
leicht gewürzt, wärmt und stärkt die Lebensgeister.

Der Essig im Kochwasser hilft, aus den Knochen,
die Nährstoffe auszulaugen
und gibt später der Flüssigkeit, einen frischen Geschmack.

Für eine Brühe, können auch Knochen von Lamm, Schwein, Wild bis hin zu Geflügel, verwendet werden. 

Sehr wichtig, für eine gute Brühe, ist der Essig und die lange Kochzeit bei niedriger Temperatur.






Aufrufe: 73 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 966
  • Hinzugefügt am 01. Jan 2016 - 15:19 Uhr
<- vorheriger Küchentipp nächster Küchentipp ->

Verwandte Suchbegriffe

Kochflüssigkeit, Flüssigkeit, Bouillon, Gewürze, Aromen, Gemüse, Knochen, Mineralstoffe, Fette, Rinderkraftbrühe, Kraftbrühe, Brühe, Lebensmittel, Kochvorgang, Zubereitung

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kochen

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Braune Butter

mehr…

"Braune Butter",  darf nicht "braun" werden, sonst wäre sie ungesund. Sie darf nur leicht Farbe und Geschmack annehmen.

 

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Rinderknochenbrühe

mehr…

Knochenbrühe kochen,  für eine kräftige und gesunde Brühe. Eine Brühe für wärmende Suppen, Soßen und zum Angießen.

 

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Rotkraut binden

mehr…

Über das Dicken und Andicken von Gerichten, habe ich schon berichtet. Dazu noch einen Tipp, um schnell Rotkraut zu binden. Wenn

 

Küchentipps | Garungs-Methodeningrid | in Kochen

Spaghetti, einmal anders

mehr…

Spaghetti müssen nicht immer in voller Länge gekocht werden. Auch nicht um eine Gabel gewickelt werden. ___________________________________ Vor