Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Obst vom Grill - Nachtisch

Kategorie: Draußen essen, Süßes auf dem Grill


Ananas ca. 7 - 12 Minuten 


Ananas in Scheiben schneiden

und grillen. 

kurz vor Ende der Grillzeit  mit Honig

bestreichen

Mit geschlagener Sahne mit etwas Cointreau 

servieren


Apfel


waschen, trocken reiben, Kerngehäuse

ausstechen. Mit Zimt und/oder Rosinen,

sowie etwas Butter füllen und fest in

Folie einpacken. In der Glut und

mit Glut bedeckt  25 - 30 Minuten

grillen und  z.B.

mit Eis

mit Karamellsosse oder

mit Vanillesosse  servieren.


Aprikosen


auf Spiesse aufziehen und in der

Grill-Schale für 2 - 3 Minuten pro Seite

grillieren.

z.B. mit Vanillesosse servieren


halbieren, in der Grill-Schale 2 - 3 

Minuten pro Seite grillieren,

mit Fleur de Sel bestreuen und 

servieren


Bananen


mit Schale auf den Grill legen, sobald

die Schale platzt, ist die Banane fertig;

mit Schokoladensosse begiessen 


Birne 


Waschen, trocken reiben und halbieren

Kerngehäuse mit einem Kugelstecher

entfernen. Butter und Zucker in die 

Kuhle geben, auf den Grill legen.

Sobald die Butter geschmolzen ist 

ist die Birne gar.


Erdbeeren


nur ganz frische, feste Erdbeeren

verwenden. Waschen, trocken reiben

auf einen frischen Zweig Rosmarin

aufspiessen und von jeder Seite 

2 Minuten grillen.


Auf Holzspiesse gezogen, zum Ende

der Grillfest mit braunem Zucker bestreuen

und karamellisieren lassen 

oder nach

dem grillieren mit Ahornsirup beträufeln

oder mit

Zitrone und Honig bestreichen


Feigen


waschen, trocken reiben im Ganzen

auf den Grill legen.

Platzt die Schale ist die Feige fertig.

Mit Honig beträufeln

oder halbieren

mit Ziegenkäse bestreichen

oder

eine Scheibe sehr guten

rohen Schinken dazu reichen.



Mango ca. 10 - 15 Minuten 


in Stücke geschnitten, in  Rapsöl gewendet,

auf Spiesse gezogen 

kurz vor Ende der Grill-Zeit mit Butter und 

Cayenne-Pfeffer  bepinseln 


Pfirsiche


waschen, trocken reiben, halbieren,

Kern entfernen 

Die Schnittfläche mit Butter und Puderzucker

einreiben und ca. 5 Minuten grillen. 

Nicht wenden.   z.B: 

mit Frischkäse 

oder Eis 

oder Nüssen

oder Honig 

oder Likör 

oder … füllen und sofort servieren 


Oder mit 

Honig - Rosmarin oder Salbei -

oder Käse und Kräutern -

füllen, wieder zusammenklappen

und fest in Folie wickeln.

In der Glut 5 - 8 Minuten ziehen lassen,

alternativ unter ständigem wenden 

12 - 15 Minuten auf dem Grill garen.


Wassermelone


kernlose Wassermelone in Scheiben

schneiden - für 1 - 2 Minuten pro Seite

auf den Grill geben, bildet sich das

Muster von Grill ab, mit Olivenöl beträufeln.


für „Süsse“ mit Zucker karamellisieren

für „Herzhafte“ mit Fleur de Sel und 

frischem Zwiebellauch anrichten.


Spiesse als Früchte-Mix, hier sollte

auf die Garzeit vom Obst geschaut 

werden !!!

Exotische Früchte Spieße 

z:B.

Karambole - Physalis und

Melone, sind nicht nur

aromatisch sondern lassen

sich auch noch mit der 

Restwärme vom Grill garen.


Je nach noch vorhandener 

Restwärme ca. 5 - 10 Minuten 

auf den Grill legen. So kann 

auch der „Grill-Chef“ zunächst

in Ruhe speisen. 

Aufrufe: 14 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1532
  • Hinzugefügt am 11. Apr 2017 - 16:53 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Obst, -, Nachtisch, -, Obst, grillen, -, Nachtisch, vom, Grill, -, Süsses, vom, Grill, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Obst grillen

Küchentipps | Draußen essen | Süßes auf dem Grilllian | in Obst grillen

Obst vom Grill - Nachtisch

mehr…

Ananas ca. 7 - 12 Minuten  Ananas in Scheiben schneiden und grillen.  kurz vor Ende der Grillzeit  mit Honig