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Gemüse grillen

Kategorie: Draußen essen, Gemüse grillen

Gemüse grillen 


Allgemein:


Gemüsesorten:

Austernpilze - Auberginen - Champignons - 

Fenchel - 

Kürbis - Kartoffeln - frischer Knoblauch -

Mais - Paprika - Spargel - Süsskartoffeln -

Tomaten z.B.

Kirschtomaten oder Datteltomaten -

Zwiebeln -  Zucchini.


Bei Gemüsespiessen darauf achten,

Gemüse mit gleichen Garzeiten

zusammen zu stellen. 


Sollten Sie Gemüsespiesse grillen wollen,

sollten die Holzspiesse ca. 1 Stunde lang

im Wasser liegen, so können sie nicht

verkohlen.


Garzeiten auf dem Grill:


ca. 5/6  - 7/8 Minuten   

in Scheiben geschnittene  Auberginen,

Austernpilze 

in dicke Scheiben geschnittener

Fenchel - unbedingt Wurzelansatz

an der Knolle lassen 

grosse halbierte Tomaten

ganze Dattel oder Kirschtomaten 

geviertelte Paprika

längs halbierte Zucchini 


Gemüse- Kartoffelspiesse mit vorgekochten,

in Stücke geschnittenen Kartoffeln 



ca. 8 - 10 Minuten


ganze, geschlossene Champignonköpfe

halbe, ungeschälte, frische Knoblauchknollen 

Maiskolben - vorher ca. 10 Minuten vorkochen  

mit den Blättern oder in Alu-Folie eingewickelt -

geschälter Spargel - eingepackt in Folie oder

im Grill-Körbchen -

 


ca. 15 -  20 Minuten


Maiskolben - nur ca. 1 Stunde gewässert -

mit den Blättern oder in Alu-Folie eingewickelt 


ganze Paprikaschoten - müssen immer wieder

gewendet werden


ca. 30 - 35 Minuten


gewaschene Süsskartoffeln in Folie,

direkt in die Glut legen und mit Glut 

bedecken



ca. 50 - 60 Minuten


ganze, ungeschälte, grosse Kartoffeln

in Folie eingewickelt 


Gemüse wird  auf dem Grill schnell trocken 

oder  verbrennt, daher prinzipiell immer am 

Rand und nicht ins direkte Zentrum des 

Grill-Rostes legen, hier ist die Hitze am

geringsten. 


Das Gemüse sollte abgewaschen, aber

sehr gut abgetrocknet werden.

Ausreichend mit Pflanzenöl benetzen,

hierzu hoch erhitztes Pflanzenöl

wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl verwenden ,

welches problemlos bis zu 200°C  erhitzt 

werden kann. 


Gemüse vorher marinieren z.B.  

1 Stunde  in Öl mit Zitronensaft 

oder Essig legen.


Marinaden mit Öl und Kräutern

und/ oder Gewürzen 

jedoch KEIN SALZ



Tipp zum Würzen auf  dem Grill:


Generell NICHT  SALZEN 

vor dem grillieren.


Erst kurz vor Ende der Grillzeit würzen,

so bekommt das Gemüse noch Geschmack,

aber die Gewürze können nicht verbrennen

oder verkohlen, was das Gemüse bittet

schmecken liesse. 


Beispiele:


mit Knoblauchöl bestreichen


mit einer Marinade aus Olivenöl,

Rosmarin, Thymian und Petersilie


mit einer Marinade aus Olivenöl,

gehackter Chili-Schote & Honig 


mit einer Marinade aus Olivenöl

und Sojasosse


mit einer Marinade aus Sesamöl

und Sojasauce & Zucker 


mit Butter - scharfer Butter -

Kräuterbutter - 


In Folie mit etwas Öl, Kräutern

und auch milder Käse, Ziegenkäse

oder Tofu.

Etwa 5 Minuten länger auf dem

Grill lassen, so wird das Gemüse

cremig.


gebuttertes  Baguette 

je nach Geschmack

Z.B. mit Champignons, Käse, 

Zwiebeln und Kräutern bestreuen und

in Folie grillieren. 




 





 



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  • Beitrags-ID 1536
  • Hinzugefügt am 12. Apr 2017 - 14:52 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

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Einsteller: lian

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