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Gemüse grillen
Kategorie: Draußen essen, Gemüse grillen
Gemüse grillen
Allgemein:
Gemüsesorten:
Austernpilze - Auberginen - Champignons -
Fenchel -
Kürbis - Kartoffeln - frischer Knoblauch -
Mais - Paprika - Spargel - Süsskartoffeln -
Tomaten z.B.
Kirschtomaten oder Datteltomaten -
Zwiebeln - Zucchini.
Bei Gemüsespiessen darauf achten,
Gemüse mit gleichen Garzeiten
zusammen zu stellen.
Sollten Sie Gemüsespiesse grillen wollen,
sollten die Holzspiesse ca. 1 Stunde lang
im Wasser liegen, so können sie nicht
verkohlen.
Garzeiten auf dem Grill:
ca. 5/6 - 7/8 Minuten
in Scheiben geschnittene Auberginen,
Austernpilze
in dicke Scheiben geschnittener
Fenchel - unbedingt Wurzelansatz
an der Knolle lassen
grosse halbierte Tomaten
ganze Dattel oder Kirschtomaten
geviertelte Paprika
längs halbierte Zucchini
Gemüse- Kartoffelspiesse mit vorgekochten,
in Stücke geschnittenen Kartoffeln
ca. 8 - 10 Minuten
ganze, geschlossene Champignonköpfe
halbe, ungeschälte, frische Knoblauchknollen
Maiskolben - vorher ca. 10 Minuten vorkochen
mit den Blättern oder in Alu-Folie eingewickelt -
geschälter Spargel - eingepackt in Folie oder
im Grill-Körbchen -
ca. 15 - 20 Minuten
Maiskolben - nur ca. 1 Stunde gewässert -
mit den Blättern oder in Alu-Folie eingewickelt
ganze Paprikaschoten - müssen immer wieder
gewendet werden
ca. 30 - 35 Minuten
gewaschene Süsskartoffeln in Folie,
direkt in die Glut legen und mit Glut
bedecken
ca. 50 - 60 Minuten
ganze, ungeschälte, grosse Kartoffeln
in Folie eingewickelt
Gemüse wird auf dem Grill schnell trocken
oder verbrennt, daher prinzipiell immer am
Rand und nicht ins direkte Zentrum des
Grill-Rostes legen, hier ist die Hitze am
geringsten.
Das Gemüse sollte abgewaschen, aber
sehr gut abgetrocknet werden.
Ausreichend mit Pflanzenöl benetzen,
hierzu hoch erhitztes Pflanzenöl
wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl verwenden ,
welches problemlos bis zu 200°C erhitzt
werden kann.
Gemüse vorher marinieren z.B.
1 Stunde in Öl mit Zitronensaft
oder Essig legen.
Marinaden mit Öl und Kräutern
und/ oder Gewürzen
jedoch KEIN SALZ
Tipp zum Würzen auf dem Grill:
Generell NICHT SALZEN
vor dem grillieren.
Erst kurz vor Ende der Grillzeit würzen,
so bekommt das Gemüse noch Geschmack,
aber die Gewürze können nicht verbrennen
oder verkohlen, was das Gemüse bittet
schmecken liesse.
Beispiele:
mit Knoblauchöl bestreichen
mit einer Marinade aus Olivenöl,
Rosmarin, Thymian und Petersilie
mit einer Marinade aus Olivenöl,
gehackter Chili-Schote & Honig
mit einer Marinade aus Olivenöl
und Sojasosse
mit einer Marinade aus Sesamöl
und Sojasauce & Zucker
mit Butter - scharfer Butter -
Kräuterbutter -
In Folie mit etwas Öl, Kräutern
und auch milder Käse, Ziegenkäse
oder Tofu.
Etwa 5 Minuten länger auf dem
Grill lassen, so wird das Gemüse
cremig.
gebuttertes Baguette
je nach Geschmack
Z.B. mit Champignons, Käse,
Zwiebeln und Kräutern bestreuen und
in Folie grillieren.
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- Beitrags-ID 1536
- Hinzugefügt am 12. Apr 2017 - 14:52 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Gemüse, -, Gemüsespiesse, -, Pilze, grillen, -, Spargel, grillen, - Kartoffeln, grillen, -, mariniertes, Gemüse, grillen, -, Gemüse, würzen, auf, dem, Grill, -
Einsteller: lian
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